ARCHIVO DE REVISTAS EN PDF  
 TURISMO  
PUEBLOS DE VALENCIA
PUEBLOS DE ALICANTE
DEPORTES EN LA COMUNIDAD VALENCIA
FALLAS FIESTAS
 Revista febrero 014  
REVISTA DE FEBRERO 014
Revista Maica Gastronomia
Revista Marzo
Revista Marzo 014
 GASTRONOMÍA  
NOTICIAS GASTRONÓMICAS
   Éxito de la internacionalización del Concurso de Paella Valenciana de Suca
GUIA DE RESTAURANTES
RECETAS DE COCINA
GUIA DE SALONES DE BODA
 Presentacion de la gastronomia y el turismo de Torremolinos en Valencia  
 ACTUALIDAD  
CONFIDENCIAL MAICA
 NOTICIAS  

ALBUM DE FOTOS

LIBRO DE VISITAS

SUGERENCIAS

ENCUESTA

   HOME    MAPA WEB

MAICA DIGITAL    

venlafaxine and alcohol cravings

venlafaxine alcohol use disorder
Nos interesa Valencia, nos interesas tú    
NOTICIAS GASTRONÓMICAS

edf40wrjww2TABLA1:B41
 

 


 

 

     El Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca es promocionarà per tot el món

 

 

            El Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca tindrà, a partir de la pròxima edició, una sèrie d’eliminatòries prèvies que se celebraran en diferents països de quatre continents. Este matí, s’ha oferit una roda de premsa en l’Ajuntament de Sueca per a presentar el conveni de col·laboració firmat entre el consistori i l’empresa Organizadora de Concursos Gastronómicos Internacionales SL, encarregada d’organitzar estes eliminatòries prèvies. Formen part d’esta empresa l’Agencia Socarrat Studio; Ulises Menezo, hostaler, propietari de restaurants japonesos i assessor d’esdeveniments en este país; Jesús Melero, coordinador del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca; i Gabriel García, representant de l’empresa Dvino, amb seu a Alacant, dedicada a l’exportació de productes agroalimentaris espanyols.

 

            “Esta iniciativa de realitzar eliminatòries prèvies en altres països naix arran de la proposta d’alguns dels concursants internacionals que han participat en anteriors edicions del certamen de Sueca. Ara, després de l’acord aconseguit, esta empresa s’encarregarà d’organitzar les eliminatòries prèvies. L’Ajuntament, per la seua banda, cedirà la marca i el nom del Concurs i, a més, podrà decidir en quins països es realitzen”, ha explicat la regidora responsable del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca, Teresa Ribes, qui ha afegit que “és interés de l’Ajuntament que el certamen isca del municipi i se’ns conega per tot el món, i gràcies a este acord, i a estes persones, això serà possible. He d’afegir que esta iniciativa tindrà un cost zero per al consistori. Prestarem tota la nostra col·laboració perquè estos concursos se celebren com s’han de fer, complint unes bases i respectant la recepta oficial. Tot açò redundarà en una major qualitat del certamen de Sueca, ja que els participants internacionals hauran sigut seleccionats entre els millors”. 

 

            Per la seua banda, Jesús Melero ha explicat que, amb esta iniciativa, “es vol promocionar, encara més, la paella valenciana que es fa en Sueca per tot el món, ja que disfrutem de tindre el plat més important de la gastronomia quasi mundial. De moment, estem invertint molt de temps, treball i esforç”.

 

            L’empresa Socarrat Studio, per la seua banda, ha sigut l’encarregada en les últimes edicions de crear la imatge del Concurs de Sueca. Miguel Sanfeliu ha explicat que “quan l’Ajuntament ens va proposar participar en este projecte, ens vam bolcar de seguida perquè, a tot arreu on se celebrara el certamen, la imatge fora sempre la mateixa i fàcilment recognoscible per tots”. Ulises Menezo ha afirmat que “per la meua experiència en altres llocs del món i per l’afecte i estima que li tinc al Concurs de Sueca, el que pretenem amb esta iniciativa és donar-li eixa xicoteta espenta que li falta internacionalment a la paella valenciana de Sueca”. Gabriel García, de Dvino, ha assenyalat que “arran del nostre importador de Japó, que s’ha proposat com a col·laborador internacional per a l’organització de l’eliminatòria que tindrà lloc en este país, ens vam posar en contacte amb l’organització del Concurs de Sueca i, a partir d’ací, ens hem involucrat al cent per cent. Ens pareix una idea fantàstica. Sempre hem volgut que la gastronomia espanyola tinguera, a través d’algun plat, una major difusió, ja no sols per la imatge sinó també per la repercussió per a les empreses. Encaixàvem, per la nostra experiència, en este projecte i estem encantats. El nostre paper serà coordinar, col·laborar i recolzar sobretot en allò que requerisca tràmits en destí”. 

 

            Per a Ribes, “la millor manera de commemorar que enguany es complixen els 25 anys des que el Concurs és internacional, és expandir-lo per tot el món”. Algunes de les ciutats que enguany ja acolliran una d’estes eliminatòries prèvies són Xangai (Xina), Sidney (Austràlia), Miami (Estats Units), Tòquio (Japó) i Londres (Anglaterra).

 

            Des de l’organització, s’han posat també en contacte amb la Conselleria de Turisme per a explicar-los el projecte, “el qual els ha paregut molt interessant i han mostrat tot el seu suport. És molt important comptar amb el seu recolzament, així com amb el de la Federació d’Hostaleria i el de l’Associació de Caps de Cuina de la Comunitat Valenciana”, ha afegit Melero, qui ha explicat també que “traslladarem els utensilis i alguns ingredients des de Sueca, per descomptat l’arròs d’ací sempre que pugem; encara que, en algunes circumstàncies molt concretes, haurem d’adaptar-nos el millor que puguem a les característiques i a la cultura del país on es realitze l’eliminatòria prèvia. Per exemple, al Japó està mal vist culturalment utilitzar el conill”.

 

            La celebració de l’eliminatòria prèvia del Concurs a Xangai s’emmarcarà dins de la denominada Spain Week, que tindrà lloc del 29 de maig al 2 de juny. “El que es pretén esta setmana és posar en valor la paella valenciana i altres productes que es necessiten per a l’elaboració d’este plat. Van a oferir-se diferents activitats dedicades a promocionar la cuina espanyola i les festes internacionals que tenim, com ara les Falles, amb la col·laboració de Pedro Santaeulalia que plantarà un monument, o la Tomatina. Hauran també actuacions musicals de grups espanyols”, ha explicat Miguel Sanfeliu.

 

           

 

 

 

  LOS VINOS DE BODEGAS VICENTE GANDIA OBTIENEN 10 MEDALLAS EN CONCURSOS INTERNACIONALES

 

El prestigioso Mundus Vini reconoce la calidad de El Miracle Planet como vino ecológico con una medalla de plata

Vinos nuevos como Fusta Nova Blanc y los varietales de Hoya de Cadenas logran el reconocimiento internacional.

 

        Bodegas Vicente Gandia ha obtenido 10 medallas (dos de oro y ocho de plata) en dos de los concursos vinícolas de mayor prestigio internacional: Mundus Vini (Alemania) y AWC Viena. El Miracle, Hoya de Cadenas y Fusta Nova han sido las gamas de Bodegas Vicente Gandia distinguidas con las medallas, lo que supone un importante paso en la consolidación de su reconocimiento internacional.

         Estas medallas han sido acogidas con gran satisfacción por la Bodega ya que siete de ellas han recaído en productos nuevos que, además, se presentaban por primera vez a concurso. Es el caso de El Miracle Planet, Fusta Nova Blanc y tres varietales de la gama Hoya de Cadenas.

         Mundus Vini ha reconocido la calidad de El Miracle Planet (DO Alicante, 100% Monastrell), el primer tinto ecológico valenciano que nace bajo el paraguas de una marca reconocida internacionalmente, con una medalla de plata. Este vino ha sido elaborado con abonos orgánicos naturales de origen vegetal y levaduras naturales, permaneciendo tres meses en barricas de roble americano.

         Por su parte, El Miracle 120 (DO Valencia, tinto) –lanzado para conmemorar el 120 aniversario de la bodega y presente en más 25 mercados– ha logrado oro en Mundus Vini y plata en AWC Viena.

         Las peculiaridades de Fusta Nova Blanc (un vino de la DO Valencia elaborado con una combinación de variedades única en el mundo: Chardonnay, Sauvignon blanc y Moscatel de Alejandría) han cautivado al jurado de los dos certámenes, que han concedido a este blanco de corte moderno e innovador medalla de oro (Mundus Vini) y medalla de plata (AWC Viena).

 

Cinco platas para Hoya de Cadenas

          La emblemática gama Hoya de Cadenas (DO Utiel-Requena) ha sido distinguida con cinco medallas de plata, cuatro de las cuales han recaído en sus nuevos varietales: Hoya de Cadenas Shiraz (Mundus Vini y AWC Viena), Hoya de Cadenas Merlot (Mundus Vini) y Hoya de Cadenas Cabernet Sauvignon (Mundus Vini).

           Asimismo, Hoya de Cadenas Reserva (85% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon) suma a sus numerosos galardones (Zarcillo de Oro, Gran Medalla Oro Expovino, Oro Tempranillos al Mundo, etc.) una nueva medalla de plata de AWC Viena.

     

BODEGAS VICENTE GANDIA PRESENTA EL MIRACLE ART, UN NUEVO VINO EN CUYA ELABORACIÓN HAN PARTICIPADO 17 ARTISTAS VALENCIANOS

 -

La elaboración de El Miracle Art supone la primera incursión de Bodegas Vicente Gandia en la D.O. Vinos de Alicante

Destinado a la hostelería, El Miracle Art conjuga la vanguardia del diseño valenciano con un coupage de cinco uvas

 Bodegas Vicente Gandia ha elaborado El Miracle Art, un nuevo vino destinado al canal hostelería e inspirado en las creaciones que realizaron 17 artistas valencianos sobre su visión del vino, plasmadas en la colección Arte en Barrica, presentada en la feria Arco y recientemente expuesta en el IVAM.

 Se trata de El Miracle Art, una prometedora colección de arte embotellado que cuenta en sus etiquetas con la maestría y el estilo de artistas de la talla de Uisso Alemany, Miquel Navarro, José Morea, José Sanleón, Cuqui Guillén o Sebastián Nicolau.

 Bodegas Vicente Gandia ha elaborado 30.000 botellas de la primera añada de El Miracle Art, bajo la D.O. Vinos de Alicante, lo que supone la primera incursión de la bodega en esta DO. En sucesivas añadas, la bodega recogerá el testigo del resto de artistas que participaron en la colección Arte en Barrica, entre los que destacan nombres consagrados como Carmen Calvo, Artur Heras, Cari Roig o Mavi Escamilla.

 Con esta iniciativa, cada etiqueta de las diferentes añadas que se elaborarán para El Miracle Art será customizada por seis afamados artistas valencianos, cuya creatividad ha tenido reflejo en la colección Arte en Barrica. De esta manera, Bodegas Vicente Gandía rinde homenaje al arte contemporáneo valenciano con un vino premium que ya está disponible en la hostelería y restauración.

 El Miracle Art es un vino tinto elaborado al amparo de la D.O. Alicante, con las variedades Monastrell, Pinot Noir, Shiraz, Merlot y Tempranillo. Se trata de un vino complejo a la vez que elegante, afrutado, con un equilibrado bouquet y un gusto prolongado en boca, fruto del paso suave que provocan sus elegantes taninos.

 Descorchando arte

La primera añada de El Miracle Art supone un nuevo medio de expresión para el arte contemporáneo valenciano. Un vino de guarda y exposición, diferenciado por sus etiquetas en las que se ha recogido la visión que artistas como Miquel Navarro o Uisso Alemany tienen del vino.

 En posteriores añadas, diversos artistas valencianos de la talla de Carmen Calvo plasmarán en las etiquetas de El Miracle Art una parte de su creación artística, como ya hicieron con las 17 barricas customizadas cuya presentación acogió el IVAM.

 De esta manera, el consumidor no solo podrá disfrutar de un vino distinguido por su elegancia, equilibrio y espíritu afrutado, sino también con la referencia artística que representa cada una de las botellas de esta nueva marca, inigualables e irrepetibles.

 

44 Edición del Concurso de Coctelería de la Comunitat Valenciana ABE-

44 CONCURSO ABE

      Un año más ABE ha celebrado el concurso de coctelería de la Comunidad Valenciana para jefes de bar y jóvenes barman, que este año va por su 44º Edición. Los dos primeros clasificados del concurso representaran a la Comunidad Valenciana en la próxima edición del concurso nacional. El lugar elegido para esta nueva edición del concurso ha sido el Hotel Olimpia sito en la c/ Maestro Serrano 5 Alboraya.

 

V CENA CONCURSO GASTRONOMICO  GASTUR
 
-
 
           Gastur celebró el pasado día 27 de marzo, su quinta cena-concurso en  torno al concurso gastronomico que celebra Gastur, el evento tuvo lugar en el restaurante Estibador en Pinedo, a la misma acudieron unas 80 personas del mundo de la gastronomia, la politica, la empresa, abogados, medicos entre otros, el jurado esta compuesto por Manuel Camarasa Navalón como Presidente, la directora general de Prevención, Extincion de incendios y emergencias, Irene Rodriguez, la empresaria de inmobiliarias Francisca Mayor, el Joyero Argimiro Aguilar, la presentadora de Tele 7 Judith, el locutor de Radio 9 Onofre Valldecabres, la Diputada en Cortes, Veronica Marcos.
Las viandas que nos sirvieron de productos valencianos, predominando el arroz y las verduras, los vinos fueron de Bodegas Vicente Gandia quien colabora desde un principio con este concurso, tomamos el recien presentado vino blanco Fustanova, tinto Ceremonia, y cava Hoya de Cadenas, tambien colaboro con nosotros Gin Xoriguer, ginebra elaborada en Menorca, por gentileza de su distribuidor para la Comunidad Valenciana Javier Barea.
Ya estamos en la recta final del concurso, faltando otra cena y la final, que se realizarán en Mayo y la final en Junio, donde se dara aconocer el ganador del concurso y se hara entrega de los premios.
En la cena final se realizará una rifa, y la recaudacion iran destinados a la Casa de la Caridad Valenciana.
 
 

 
Avda. Reino de Valencia, 88 CP 46006 VALENCIA - REVISTA MAICA DIGITAL - Revista de Sociedad, Gastronomía e Información General de Valencia - 2004 © - Email: redaccion@revistamaica.com